Линейный корабль японского императорского флота. Головной корабль одноименного типа. Корабль назван в честь старинного названия Японии. Линкор был заложен 11 марта 1912 года, спущен на воду 28 марта 1914 и введен в эксплуатацию в ноябре 1915 года. В начале службы линкор патрулировал вдоль побережья Китая. В Первой мировой войне участия не принимал. В 1923 году участвовал в ликвидации последствий землетрясения в Канто. В 1930—1935 и 1937—1941 годах проходил глубокую модернизацию по усилению бронирования и перестройки верхних надстроек.
...
Читать дальше »
|
Основной командирский автомобиль в Советской Армии, а также в странах Варшавского договора, начиная с середины 1970-х, сменивший в этом качестве предшественника ГАЗ-69. Серийный выпуск моделей УАЗ-469 и УАЗ-469Б начат в декабре 1972 года, до этого начиная с 1964 года было произведено несколько опытно-промышленных серий
...
Читать дальше »
|
На базе D.500 подготовили целый ряд проектов его модификаций. Единственной модификацией, внедренной в серию, стал D.510. Основным отличием стал более мощный мотор Испано-Сюиза 12Ycrs (860 л. с). Для него потребовался и больший по размерам радиатор. Двухлопастный винт заменили трехлопастным. В августе 1934 г. опытный D.510 приступил к заводским испытаниям, а с конца октября испытательный центр ВВС (СЕМА) начал официальное опробование машины.
...
Читать дальше »
|
Польский спортивный самолет 1932. Он был построен командой RWD Станислава Рогальского , Станислава Вигуры и Ежи Джевецкого в мастерских Студенческого механического клуба Варшавского технологического университета (их проекты были названы RWD по начальным буквам). Новый самолет отличался от предыдущих заднеприводных конструкций кабиной с двумя соседними сиденьями, складывающимися крыльями и хорошей механизацией крыла ( предкрылки и закрылки ).
...
Читать дальше »
|
Советский средний танк. Разработан в конструкторском бюро Харьковского завода транспортного машиностроения имени Малышева.
...
Читать дальше »
|
|